2月11日(月) | 自然食BIO

手作り味噌ガッツリ‼

味噌診断、後、ガッツリ‼
お申し込みの受付は終了しました。
手作り味噌ガッツリ‼

日時・場所

2019年2月11日 10:00 – 12:00
自然食BIO, 日本、〒466-0022 愛知県名古屋市昭和区塩付通4丁目19

イベントについて

「手作り味噌をはじめたものの、まだ疑問ばかり…という方向けのコースです。」

以前ご自身で仕込んだ味噌を持ち寄って、プロの味噌屋の目で出来を診断します。

同じ材料、同じ方法で仕込んでも寝かす場所の環境や容器で出来上がりが違ってきます。

他の参加者の方の味噌を味わったり、プロのアドバイスは次の味噌作りに大いに参考になるはずです。

前回仕込んで出来上がった味噌をお持ちください(少量で可)。

気になったところは写真でもOK。

疑問を解消してたくさん仕込んでください。

参加費:5,000円(出来上がり3㎏のみそ付) 追加3㎏ごと4,000円

●米麹は白米または玄米から選択できます。麦麹への変更も可能です(事前にお伝えください)

定員:10名 ※残りわずか

持ち物:味噌を入れる容器(マイ容器をお持ちいただくか、味噌玉にしてお持ち帰りいただいてもかまいません)/エプロン/三角筋/手拭タオル/筆記用具等

※ポリ袋など極力削減する方向で進めますのでご理解ご協力をお願い申し上げます。

※教室に参加の方は当店駐車場をご利用いただけません。

近隣コインパーキングまたは、公共交通機関のご利用をお願い致します。

お申し込みの受付は終了しました。