2月02日(日) | 自然食BIO

手作り味噌ガッツリ!

初めての方に(解説付き)
お申し込みの受付は終了しました。
手作り味噌ガッツリ!

日時・場所

2020年2月02日 14:00 – 15:00
自然食BIO, 日本、〒466-0022 愛知県名古屋市昭和区塩付通4丁目19

イベントについて

「初めて手作り味噌を作ってみようという方向けの時間です。」

マルカワみそさんのプロが仕込む材料を使い、失敗のない究極の手作り味噌を作りましょう。

煮大豆を機械でつぶして混ぜるだけなので簡単に、たくさん仕込むことができます。

毎年マルカワみそを愛してやまない方々からも今年も作りたいという声を多数いただいております(笑)。

リピートする方続出です。

必要な量を必要なだけお気に入りの容器に手をかけずに~

ご家族、ご友人をお誘いして手前味噌を仕込んでください。

時間:14:00~15:00

世話役:大島吉騎(自然食BIO店主)

参加費:お一人4,500円(出来上がり3㎏で基本量、追加3㎏ごと4,000円)

持ち物:味噌を入れる容器(マイ容器をお持ちいただくか、みそ玉にしてお持ち帰りいただいてもかまいません)、エプロン、三角巾、手拭タオル等

※乳幼児同伴の場合は必ずおんぶしていただき、他の方へのご配慮をお願いいたします。

1月19日(日)・20日(月)に当店にて竹内亜沙子の「親子で仕込む手前味噌」の講座もございますので参考にしてください。

※親子で仕込みたいという方には親御様一人につき一人のお子さんとさせていただきます。両日11時からの時間帯にご参加ください。

※米麹は白米または玄米から選択できます。麦麹への変更も可能です(ご予約時にお伝えください)

※教室参加の方は当店駐車場をご利用いただけません。公共交通機関または、近隣コインパーキングをご利用下さい。

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