10月12日(金) | 自然食BIO

たかこさんのポリ袋で作るおいしい焼菓子

講習はデモンストレーションスタイル。 あれこれ説明しながら作るプロセスを一通り見ていただいたのち、お菓子をご試食いただきます。
お申し込みの受付は終了しました。
たかこさんのポリ袋で作るおいしい焼菓子

日時・場所

2018年10月12日 13:00 – 16:00
自然食BIO, 日本、愛知県名古屋市昭和区塩付通4−19

イベントについて

こんにちは、稲田多佳子です。

自然食BIOさんにて3回目のお菓子教室を開催することとなりました。

今回のテーマは、なんと、ポリ袋で作る、ちゃんとおいしい焼き菓子。

「え?ポリ袋で焼き菓子?ちゃんと作れるの?本当においしいの?」

と、疑問に感じられる方も多いかと思います。

だけど、百聞は一見にしかず。

クッキーはサクサクホロホロ、カジュアルなケーキ生地はしっとりふんわり。

一度、作っているところを見て、実際に食べてみてください。

ボウルで作ったものと全く変わらない焼き上がりに、きっと驚かれるはず。

そして、作る工程と後片付けの簡単さに、

お菓子作りの新たな面白さを発見していただけることと思います。

日々のお菓子作りがうんとラクに、

もっと身近になること間違いなしのたかこ式ポリ袋製法で、

手作りおやつのあるおいしい暮らしを楽しんでくださいね。

**

●プレーンなコロコロクッキー

●バナナとチョコとオレオのケーキ

アプリコットとマーマレードを使ったケーキアレンジもご紹介します。

クッキーはオイル、ケーキはバターを使用します。

プロフィール

お菓子とお料理共に、主婦ならではの目線で試作を繰り返して生み出す、

家庭で作りやすいレシピに定評がある。

主な著書は「ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子」(誠文堂新光社より10月10日発売)、

「ボウル1つで手づくりおやつ」(学研プラス)、

「簡単、絶品おつまみ」(マイナビ出版)、その他多数。

日本茶インストラクター協会日本茶インストラクター

日本紅茶協会ティーアドバイザー

日本オリーブオイルソムリエ協会ジュニアソムリエ

HP→http://takako.presen.to

Instagram→takakocaramel

料金 8,000円

持ち物 筆記用具

定員 16名

※教室受講の方は当店の駐車場をご利用できません。

公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。

お申し込みの受付は終了しました。