9月16日(日) | 自然食BIO

日本の食文化の話し-其の壱- 

本みりんをとことん味わおう会
お申し込みの受付は終了しました。
日本の食文化の話し-其の壱- 

日時・場所

2018年9月16日 10:00 – 12:30
自然食BIO, 日本、愛知県名古屋市昭和区塩付通4−19

イベントについて

"愛桜純米本みりん"でおなじみの「杉浦みりん」杉浦嘉信さんに、

みりんのお話をしていただきます。

みりん造りに適した環境のもと、

昔ながらの製法で作られた天然醸造の本みりんを造っていらっしゃる杉浦さん、

みりんとはどういうもの?どんな歴史があるの?どんな役目がある?等々、

日本の伝統調味料を深く知ることで、より日本を知り、

そしてその素材をもっと活かすことが出来るようになると感じています。

みりんスペシャリスト‼杉浦さんと色んなお話しませんか?

BIOスタッフ竹内亜沙子による、みりん活用術もお伝えします。

みりんと醤油と出汁、3つの比率を変えるだけで和食を制覇出来る⁉

みりんを使ったお料理もご試食いただけます。

試食を交えて質疑応答、楽し美味しなお話会になること間違いなし‼

料金 1,000円

定員 14名

※教室受講の方は当店の駐車場をご利用できません。

公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。

お申し込みの受付は終了しました。