2月16日(日) | 自然食BIO

親子料理教室 行事食を愉しもう‼︎

みんなで作った出来立てのおこしものとお味噌汁をいただいて、愛知特有の文化を体験しましょう。
お申し込みの受付は終了しました。
親子料理教室 行事食を愉しもう‼︎

日時・場所

2020年2月16日 10:00 – 12:00 JST
自然食BIO, 日本、〒466-0022 愛知県名古屋市昭和区塩付通4丁目19

イベントについて

日本をもっと感じたい。

今よりも、自然に寄り添う暮らしをしていた頃から続く行事食。

それらをつくることで、巡る季節を、日本の心を、愉しく美味しく感じてみませんか。

今回は、3月3日のひな祭りに向けて、

手作り『おこしもの』を愉しみましょう。

おこしものは愛知特有の文化、おこしものの木型も1つ用意していますので、

この機会にぜひご体験いただければと思います。(家にあるものでつくる方法もお伝えします。)

男の子の参加も大歓迎です(^^)

色付けも完全無添加、天然の食材を使います。

由来などのお話もしますよ。

※講師作のお味噌汁(BIOの美味しい食材使用)もおつけします。

出来立てのおこしものとお味噌汁で軽いお昼ごはんもご一緒に。

定員  親子8組(大人1名につきお子様1名)※年少組以上のお子様でお願い致します。

講師  竹内亜沙子

参加費 3,800円(味噌汁付き)

持ち物 エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具・料理を持ち帰る場合は容器

※教室受講の方は当店の駐車場をご利用できません。

公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。

お申し込みの受付は終了しました。