10月28日(日) | 自然食BIO

親子出汁引き教室

本当に美味しい味噌汁を作ろう‼
お申し込みの受付は終了しました。
親子出汁引き教室

日時・場所

2018年10月28日 10:00 – 12:00
自然食BIO, 日本、愛知県名古屋市昭和区塩付通4−19

イベントについて

美味しい味噌汁が作れたら、それは口福な食卓への第一歩。

「うちの味噌汁が一番美味しい」

子どもたちの"思い出の味"に我が家の味噌汁が一品はいったらいいなと思うのです。

鰹節と昆布で引く出汁には魅力的な力が盛り沢山‼

そんな出汁の世界を学びつつ、本当に美味しい味噌汁を作りましょう。

世界で一番硬い発酵食品、鰹節。

日本の誇れる食文化なのに、今では消えかかっているのが現実。

日本人なのに本当の日本の味を知らない人が増えています。

そんな素敵な食を残すためにも、

身近な「味噌汁」を今一度一緒に見直してみませんか?

この教室では、全ての工程を全員に体験していただきたい為、

一組一鍋ずつ、一から作り、食べていただきます。

①鰹節を削る

②出汁の味比べ(粉末や異なる鰹節の味を比べてみる)

③味噌の味比べ

④味噌汁を作る

⑤出し殻で佃煮を作る

※炊きたてごはん付き

定員  親子4組(4歳以上のお子様)

参加費 5,000円

持ち物 エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具・料理を持ち帰る場合はタッパー

※教室受講の方は当店の駐車場をご利用できません。

公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください。

お申し込みの受付は終了しました。